Fastenbonbons sind in der Regel mythische Rezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben werden und sich im Laufe der Zeit kaum verändern. Dieses Ostern schlagen wir Ihnen eines unserer Lieblingsrezepte vor, die Torrijas, aber auf eine viel gesündere Art und Weise, die Sie sicher überzeugen wird, sobald Sie sie probiert haben. Der Schlüssel dazu ist, auf überschüssiges Öl zu verzichten und sich für die Heißluftfritteuse zu entscheiden. Wissen Sie nicht wie?
Beginnen wir mit der traditionellen Version der Torrijas mit Milch, Zucker und Zimt. Für den Anfang benötigen wir die folgenden Zutaten, wobei die Mengenangaben ungefähre Werte sind:
Schneiden Sie das Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben (Sie können auch spezielles Brot für Torrijas verwenden) und legen Sie es in eine große Schüssel.
Erhitzen Sie die Milch zusammen mit Zimt und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze, bis sich der Zucker auflöst und die Milch zu kochen beginnt. Den Herd ausschalten und die Milch eine Weile abkühlen lassen.
Dann die Milch über das Brot gießen, so dass beide Seiten bedeckt sind. Einige Minuten lang einziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen.
Jede in die Milch getauchte Scheibe in das verquirlte Ei tauchen, so dass sie auf beiden Seiten gut bedeckt ist.
Anstatt sie direkt in Öl zu frittieren, Backpapier auf das Blech der Fritteuse legen und etwas Öl darüber träufeln.
Etwa 10 Minuten bei 180º erhitzen und wenden, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
Zum Schluss auf einem Teller Zucker und Zimt mischen und über die heißen Torrijas streuen.
Wenn Sie noch keine Heißluftfritteuse haben, werden Sie dieses Rezept lieben, sobald Sie es ausprobiert haben. Diese Torrijas, die kaum Öl oder Zucker enthalten, werden nach ein paar Stunden viel zarter sein.